Schweiz - Tschechien 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Im ersten Halbfinale wartete gleich ein spannendes Duell auf die Zuschauer: die Tschechinnen mussten sich nur der Schweiz geschlagen geben, während die Schweiz gleich sämtliche Brocken der Gruppenphase aus dem Weg geräumt hatte. Trotzdem schienen die Tschechinnen sehr stark, gerade im physischen Bereich musste man doch sehr viel Respekt vor der Mannschaft haben.
Das Spiel blieb zwar 36 Minuten ohne Tor, war dabei aber stets dramatisch: nachdem die Tschechinnen das erste Drittel dominiert hatten, kamen die Eidgenössinnen nach der ersten Pause deutlich besser auf - letztlich erlöste Nina Bärtschi in der 37. Minute ihre Mannschaft zum 1:0-Pausenstand, nachdem auf beiden Seiten die Abwehrreihen und Torhüterinnen unbezwungen geblieben waren. Im Schlussdrittel schlug dann das Pendel zugunsten der Schweizerinnen aus: Bärtschi traf in der 43. Minute erneut, Vera Meer legte in Überzahl in der 47. Minute nach und stieß somit das Tor zum Finale ganz weit auf. Erst in der SChlussphase konnte Karin Vavreckova verkürzen - letztlich kam dieses 3:1 nicht mehr über den Status "Ergebniskosmetik" hinaus.